9/4 Об утверждении положения о пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим муниципальные должности или должности муниципальной службы в поселении Кленовское в городе Москве

Решение № 9/4 от 27.03.2015


СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ПОСЕЛЕНИЯ  КЛЕНОВСКОЕ
 В ГОРОДЕ МОСКВЕ

РЕШЕНИЕ  

№ 9/4                                                                    от 27 марта 2015 года        

Об утверждении положения о  пенсии за

выслугу лет лицам, замещавшим муниципальные

должности или должности муниципальной службы

в поселении Кленовское в городе Москве

 

 

 

 

В соответствии сЗаконом города Москвы от 22 октября 2008 года № 50 « О муниципальной службе в городе Москве»,статьи 16.2 Закона города Москвы от 25.11.2009 г. № 9 «О гарантиях осуществления полномочий лиц, замещающих муниципальный должности в городе Москве», Законом Московской области от 11.11.2002 г. № 118/2002-ОЗ «О пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим муниципальные должности или должности муниципальной службы ворганах местного самоуправления  и избирательных комиссиях муниципальных образований Московской области»,

                                 Совет депутатов поселения  Кленовское решил: 

 

1. Утвердить положение о  пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим муниципальные должности или должности муниципальной службы в поселении Кленовское

(Приложение).

2. Настоящее Решение вступает в силу со дня его официального опубликования (обнародования) в деловом вестнике народной газеты «Земля Подольская».

 3.  Считать утратившим силу Решение Совета депутатов сельского поселения Кленовское от 17.04.2009 г. № 28/11 «Об утверждении положения о пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим муниципальные должности или должности муниципальной службы в администрации сельского поселения Кленовское Подольского муниципального района Московской области».

 4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на Главу поселения Кленовское.

Глава поселения Кленовское                                                                               А.Б. Сафонов

Приложение

к решению Совета депутатов

поселения Кленовское

от  27.03. 2015  года № 9/4

ПОЛОЖЕНИЕ

о пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим муниципальные

должности или должности муниципальной службы

в поселении Кленовское

Настоящее «Положение о пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим муниципальные должности или должности муниципальной службы в поселении Кленовское (далее - Положение) устанавливает основания возникновения права на пенсию за выслугу лет лицам, замещавшим муниципальные должности или должности муниципальной службы в поселении Кленовское, а также порядок ее назначения, выплаты и перерасчета.

  1. Назначение пенсии за выслугу лет

1.1. На пенсию за выслугу лет, назначаемую в соответствии с Законом Московской

области от 11.11.2002 г. № 118/2002-ОЗ «О пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим муниципальные должности или должности муниципальной службы в органах местного самоуправления  и избирательных комиссиях муниципальных образований Московской области» (с изменениями и дополнениями) (далее - пенсия за выслугу лет), имеют право:

  1. Лица, занимавшие на 01.09.95 и позднее на постоянной основе муниципальные

должности в органах местного самоуправления (далее —муниципальная должность) и уволенные с этих должностей в связи с истечением срока полномочий (для выборных должностных лиц) или истечением срока полномочий представительного органа (для лиц, занимавших должность депутата представительного органа), а также в связи с досрочным

прекращением полномочий в случаях:
- добровольного сложения с себя полномочий при наличии ограничения способности к трудовой деятельности III и II степени (далее - инвалидность I, II группы);
- преобразования или упразднения муниципального образования.
1.1.2. Лица, замещавшие на 01.09.95 и позднее должности муниципальной службы

(муниципальные должности муниципальной службы) в органах местного самоуправления (далее - муниципальные служащие) и уволенные с этих должностей в связи:

- с истечением срока действия срочного служебного контракта, заключенного с муниципальным служащим, замещающим должность муниципальной службы категории "руководители" или "помощники (советники)";

- с ликвидацией органа местного самоуправления, а также в связи с сокращением его штата;

- с расторжением трудового договора (контракта) по инициативе муниципального служащего (по собственному желанию) в связи с выходом на пенсию;

- с достижением предельного возраста, установленного для замещения должности муниципальной службы.

Лица, уволенные из органов местного самоуправления по другим основаниям, права на назначение пенсии за выслугу лет не имеют.

В случае если муниципальный служащий, уволенный по основаниям, установленным настоящей статьей, вновь поступил на муниципальную службу, право на пенсию за выслугу лет определяется по основанию последнего увольнения.

1.2.            Пенсия за выслугу лет назначается:

-  к трудовой пенсии по старости или к трудовой пенсии по инвалидности I, II группы, назначенной в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации";

-   к пенсии по старости или к пенсии по инвалидности I, II группы, назначенной в соответствии с Федеральным законом "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации";

-   к пенсии за выслугу лет, назначенной в соответствии с Законом Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических веществ и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей", при условии, что лицо достигло возраста, дающего право на трудовую пенсию по старости, установленного в статье 7 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации";

-   к пенсии по инвалидности I, II группы, назначенной в соответствии с Законом Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических веществ и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей";

-   к пенсии по старости, досрочно назначенной в соответствии с Законом Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации".

             1.3.     Пенсия за выслугу лет назначается при наличии на дату увольнения из администрации поселения Кленовское не менее 10 лет стажа муниципальной службы у женщин и 12,5 лет стажа муниципальной службы у мужчин.

Стаж муниципальной службы, дающий право на назначение пенсии за выслугу лет, определяется в соответствии с законодательством Московской области.

1.4. Размер пенсии за выслугу лет устанавливается в соответствии со статьями 5 и 6 Закона Московской области от 11.11.2002 г. № 118/2002-ОЗ «О пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим муниципальные должности или должности муниципальной службы в органах местного самоуправления  и избирательных комиссиях муниципальных образований Московской области» (с изменениями и дополнениями).

1.5. Пенсия за выслугу лет устанавливается распоряжением Главы администрации поселения Кленовское на основании заключения Комиссии по установлению пенсии за выслугу лет, которым устанавливается право заявителя на пенсию за выслугу лет и указываются размер пенсии с учетом продолжительности стажа муниципальной службы и дата начала ее выплаты.

Пенсия за выслугу лет назначается и выплачивается со дня подачи заявления, но не ранее чем со дня, следующего за днем увольнения с муниципальной службы или за днем прекращения исполнения полномочий по муниципальной должности.

В случае если законодательством предусмотрены компенсационные выплаты в связи с прекращением полномочий лиц, замещающих муниципальные должности, или в связи с увольнением муниципального служащего в случае ликвидации администрации  поселения Кленовское, то выплата пенсии за выслугу лет начинается со дня, следующего за днем истечения выплат.

1.6.Лицо, претендующее на пенсию за выслугу лет, подает заявление на имя Главы администрации поселения Кленовское. Одновременно с заявлением представляются:

-  документ, удостоверяющий личность заявителя (паспорт);

-  заявление о назначении пенсии за выслугу лет;

-   справка о виде, размере и дате назначения пенсии, к которой будет назначена пенсия за выслугу лет;

-    справка о размере должностных окладов в расчетном периоде, применяемых для исчисления пенсии за выслугу лет;

-  документ, подтверждающий стаж муниципальной службы;

-  копия распоряжения об увольнении с муниципальной службы;

-    сведения о прекращении компенсационных выплат в случае, если законодательством предусмотрены таковые.

При необходимости могут быть представлены и иные документы, предусмотренные законодательством.

Все документы оформляются в пенсионное дело, которое хранится в администрации поселения Кленовское.

1.7.Специалист, ответственный за кадровое делопроизводство  готовит документы для заседания Комиссии по установлению пенсии за выслугу лет, созданной при администрации поселения Кленовское, действующей на основании Положения о Комиссии по установлению пенсии за выслугу лет.

1.8. Комиссия выносит на основе полного и объективного рассмотрения всех представленных документов решение, которое оформляется протоколом. Протокол и проект распоряжения о назначении пенсии за выслугу лет представляются на подпись Главе администрации поселения Кленовское.

1.9.   В распоряжении указываются право заявителя на назначение пенсии за выслугу лет, ее размер, дата, с которой она назначается и стаж муниципальной службы, дающий право на назначение пенсии за выслугу лет.

1.10. При отказе в назначении пенсии за выслугу лет Комиссия выносит решение с указанием причин отказа, которое в пятидневный срок направляется заявителю.

2. Выплата пенсии за выслугу лет

  1. Пенсия за выслугу лет выплачивается один раз в месяц за предшествующий месяц.
  2. Выплата пенсии за выслугу лет производится за счет средств бюджета администрации  поселения Кленовское.
  3. Размер пенсии за выслугу лет индексируется при изменении должностных окладов муниципальных служащих в соответствии с законодательством Московской области на  их изменения, при этом перерасчет размера пенсии за выслугу лет производится с первого числа месяца, следующего за тем, в котором произошло изменение.
  4.     Выплата пенсии за выслугу лет прекращается в случаях:

1)   смерти пенсионера, а также в случае признания его в установленном порядке умершим или безвестно отсутствующим - с даты смерти пенсионера либо со дня вступления в силу решения суда об объявлении его умершим или о признании его безвестно отсутствующим;

2)     выезда на постоянное место жительства за пределы Российской Федерации;

  1. истечения срока признания лица инвалидом I, II группы;
  2. утраты пенсионером права на назначенную ему пенсию за выслугу лет (при обнаружении обстоятельств или документов, опровергающих достоверность сведений, представленных в подтверждение права на указанную пенсию).

2.5.   Выплата пенсии за выслугу лет приостанавливается в случаях:

  1. занятия или замещения гражданином государственной должности Российской Федерации, государственной должности субъекта Российской Федерации, выборной муниципальной должности, должности федеральной службы, государственной должности государственной службы, должности муниципальной службы, а также при назначении на должность, введенную для технического обеспечения деятельности государственных органов Российской Федерации, государственных органов субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления;
  2. вступления в силу обвинительного приговора суда, связанного с лишением свободы.

2.6.    Пенсионер обязан безотлагательно извещать администрацию  поселения Кленовское о наступлении обстоятельств, влекущих за собой изменение размера пенсии за выслугу лет, или прекращении (приостановлении) ее выплаты.

  1. Со дня получения информации о наступлении обстоятельств, влияющих на выплату пенсии за выслугу лет или на изменение ее размера, администрация  поселения Кленовское приостанавливает выплату пенсии за выслугу лет с последующим уведомлением об этом пенсионера.
  2. Выплата пенсии за выслугу лет возобновляется на основании письменного заявления пенсионера со дня, следующего за днем, в котором получено заявление о возобновлении выплаты со всеми необходимыми документами.
    1. Лицам, замещавшим муниципальные должности или должности муниципальной службы, после назначения пенсии за выслугу лет, в связи с чем ее выплата приостанавливалась, пенсия за выслугу лет по их заявлению может быть назначена с учетом вновь замещавшихся  муниципальных должностей  или  должностей муниципальной службы в соответствии с требованиями, установленными Законом Московской области от 11.11.2002 г. № 118/2002-ОЗ «О пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим муниципальные должности или должности муниципальной службы в органах местного самоуправления  и избирательных комиссиях муниципальных образований Московской области» (с изменениями и дополнениями) и исходя их должностного оклада и размера надбавки к должностному окладу за квалификационный разряд по последней замещавшейся должности.
    2. Удержание из пенсии за выслугу лет производится в соответствии со статьей 11 Закона Московской области от 11.11.2002 г. № 118/2002-ОЗ «О пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим муниципальные должности или должности муниципальной службы в органах местного самоуправления  и избирательных комиссиях муниципальных образований Московской области» (с изменениями и дополнениями).

3. Заключительные положения.

3.1.Внесудебное рассмотрение споров, связанных с установлением и выплатой пенсии за выслугу лет, осуществляется в соответствии с действующим законодательством.