33/5 О порядке управления многоквартирными жилыми домами на территории с Кленово и о ходе подготовки жилого фонда к эксплуатации в зимних условиях

Решение № 33/5 от 10.08.2012


Совет депутатов
сельское поселение Кленовское
Подольского муниципального района
Московской области
Второй созыв 33 заседание

РЕШЕНИЕ № 33/5

от 10 августа 2012 года.

О порядке управления многоквартирными жилыми домами на территории с Кленово и о ходе подготовки жилого фонда к эксплуатации в зимних условиях 

В ходе обсуждения вопроса были рассмотрены вопросы:

  • оценка технического состояния многоквартирных жилых домов, размещенных на территории сельского поселения Кленовское;
  • подготовка жилого фонда к эксплуатации в зимних условиях;
  • перспектива управления жилым фондом ООО УК «Шишкин Лес». По данным вопросам заслушали генерального директора ООО УК «Шишкин Лес» - Дубровскую Ирину Константиновну.
  1. Состояние домов неудовлетворительное, денежные средства поступившие от жителей до августа 2012 года в МУП УК Подольского района на подготовку к зиме не направлены. Главе необходимо направить запрос в МУП УК Подольского района с целью выяснения, есть ли неосвоенные средства у МУП УК Подольского района.
  2. МУП УК Подольского района проинформировала Администрацию сельского поселения Кленовское о том, что подготовка жилого фонда к зиме не осуществлялась. Для подготовки жилого фонда к эксплуатации в зимних условиях Администрации сельского поселения Кленовское необходимо выделить денежные средства, так как договорные условия с МУП УК Подольского района прекратились. ООО УК «Шишкин Лес» начнет подготовку жилого фонда к зиме только с 13 августа.
  3. ООО УК «Шишкин Лес», перспектива управления. ООО УК «Шишкин Лес» представлен тариф на обслуживание у ныне действующей организации. Выполняющей работы подряда – ООО «Вороновское». По данному тарифу обслуживание не рентабельно. Одним из путей снижения себестоимости является снижение себестоимости вывоза мусора. Для этого необходимо приобрести мусоровоз для заглубленных емкостей. Заслушав выступающего, в соответствии со ст. 163, ст. 165 Жилищного кодекса, в связи с тем, что ситуация носит критический характер, из-за прекращения договорных отношений с МУП УК, -

Совет депутатов сельского поселения Кленовское

Р Е Ш И Л :

  1. Администрации сельского поселения Кленовское: 1.1. Организовать подготовку жилого фонда к эксплуатации в зимних условиях. 1.2. Выделить денежные средства для начала работ, так как денежные средства населения поступят только в сентябре-октябре 2012 года. 1.3. Для удобства жителей, предпринять меры по сохранению пункта приема денежных средств за коммунальные услуги по прежнему адресу.
  2. Передать управляющие функции ООО «УК Шишкин Лес» в особом порядке в соответствии с п. 2 ст. 163 Жилищного кодекса РФ.
  3. Настоящее Решение действует до принятия решения собственниками жилья в установленном законом порядке.

Глава сельского поселения Кленовское А.В. Пичурин