20/1 Об отчёте главы поселения Кленовское в городе Москве за 2015 год

Решение № 20/1 от 29.02.2016


СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ПОСЕЛЕНИЯ  КЛЕНОВСКОЕ
 В ГОРОДЕ МОСКВЕ


РЕШЕНИЕ  

 

№ 20/1                           От 29.02. 2016 г.

Об отчёте главы поселения Кленовское

в городе Москве за 2015 год

В соответствии с подпунктом 11.1 пункта 10 статьи 35 Федерального закона №131-ФЗ от 6 октября 2003г «Об общих принципах  организации местного самоуправления в Российской Федерации»,  подпунктом 18  пункта 4  статьи 12 закона города Москвы № 56 от 6 ноября 2002 года «Об организации местного самоуправления в городе Москве», пунктом 4  статьи 10 Устава поселения Кленовское, был  заслушан доклад Главы поселения Кленовское о результатах своей деятельности за периодс 24 сентября 2014 года, в том числе о решении вопросов, поставленных Советом депутатов, в ходе которого 

Совет депутатов  поселения Кленовское

РЕШИЛ:

1. Отчёт главы поселения о результатах своей деятельности за периодс 24 сентября 2014 года.в т. ч. о решении вопросов, поставленных Советомдепутатов, принять к сведению. Приложение.

2. Работу Совета депутатов поселения Кленовское, в соответствии с полномочиями и утверждённым планом мероприятий за периодс 24 сентября 2014 года, считать выполненной.

3. Опубликовать настоящее Решение в Бюллетене «Московский муниципальный вестник» и разместить на официальном сайтеадминистрации поселения Кленовское в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» www.klenovskoe.org.    

4.Контроль за исполнением настоящего решения возложить на Главу поселения Кленовское.

Глава поселения Кленовское                     А.Б.Сафонов            

           

Приложение

к решению Совета депутатов

поселения Кленовское

от 29.02.2016г.  № 20/1

Отчёт главы поселения о результатах своей деятельности, деятельности Совета депутатов поселения Кленовское за период с 24 сентября 2014 года.

Совет депутатов поселения Кленовское - представительный орган местного самоуправления - внутригородского муниципального образования поселения Кленовское в городе Москве, состоит из 10 депутатов.

Основной формой деятельности Совета депутатов поселения являются заседания. Заседания проводятся в соответствии с Регламентом Совета депутатов, но не реже одного раза в три месяца.

Основное направление деятельности Совета депутатов основывается на принципах открытости и гласности, свободного обсуждения и совместного решения вопросов.

  Основными видами деятельности Совета депутатов являются:

 - разработка проектов решений Совета депутатов;

- подготовка замечаний, предложений и дополнений по рассматриваемым проектам         

   нормативно-правовых актов;

- прием населения и содействие в решении вопросов местного значения;

- контроль за исполнением решений Совета депутатов;

- взаимодействие с администрацией поселения Кленовское, совместное решение       

   проблемных вопросов.

В Совете депутатов поселения решением Совета депутатов № 6/5 от 26.02.2015г. созданы и действуют три постоянных комиссии:

-  по вопросам бюджетно-финансовой и социально-экономической деятельности, осуществлению контроля над деятельностью органов и должностных лиц местного самоуправления по решению вопросов местного значения, председатель - Фетисов А.Н.

- по вопросам правопорядка и взаимодействию с населением, органами государственной власти, местного, общественного самоуправления, средствами массовой информации, организационным вопросам, председатель -  Будылин В.И.

- по вопросам имущества, жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства, экологии и развития поселения, председатель - Бусыгина Г.П.

Работа постоянных комиссий Совета депутатов поселения осуществляется в соответствии с Положением об этих комиссиях, которое было утверждено решением Совета депутатов № 6/5 от 26.02.2015г.

  Заседания постоянных комиссий проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в три месяца.С момента создания депутатскими комиссиями было проведено 22 заседания, рассмотрено 46 вопросов.

За отчетный период депутатами поселения Кленовское третьего созыва было проведено _19__ заседаний Совета депутатов, на которых рассмотрено 136 вопросов и принято _100_ решений.

 Депутатами Совета депутатов поселения Кленовское были рассмотрены и приняты такие основополагающие вопросы, как Бюджет поселения Кленовское, Положение об администрации внутригородского Муниципального образования поселения Кленовское, а также рассматривались изменения и дополнения в Устав поселения Кленовское.

В связи с изменением законодательной базы некоторые положения были рассмотрены и утверждены Советом депутатов поселения в новой редакции, такие как:

- регламент Совета депутатов поселения Кленовское;

- о денежном содержании лиц, замещающих должности муниципальной службы в администрации поселения Кленовское в городе Москве;

- о муниципальной службе в администрации поселения Кленовское в городе Москве;

- положения о бюджетном устройстве и бюджетном процессе в поселении Кленовское в городе Москве;

- о пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим муниципальные должности или должности муниципальной службы в поселении Кленовское в городе Москве;

Советом депутатов были согласованы:

- территориальные схемы Троицкого административного округа города Москвы;

- Проект внесения изменений в Генеральный план города Москвы в отношении территорий, присоединенных к субъекту РФ - городу федерального значения Москве;

- Проект правил Землепользования и застройки города Москвы в отношении территорий, присоединенных к субъекту РФ – городу федерального значения Москве;

- Проект схем водоснабжения и водоотведения города Москвы до 2025 года с учетом развития территорий присоединенных к субъекту РФ – городу федерального значения Москве;

Советом депутатов были утверждены:

- адресный перечень объектов дорожного хозяйства, обслуживаемых поселением Кленовское в городе Москве на 2015 год;

- адресный перечень объектов дорожного хозяйства, обслуживаемых поселением Кленовское в городе Москве на 2016 год;

- план развития территории с. Кленово поселения Кленовское в городе Москве на 2015 год; 

- план развития территории с. Кленово поселения Кленовское в городе Москве на 2016 год; 

- тарифы на содержание и ремонт жилых помещений в многоквартирных домах поселения Кленовское в 2015 году;

- тарифы на содержание и ремонт жилых помещений в многоквартирных домах поселения Кленовское в 2016 году;

- адресный перечень многоквартирных домов, подлежащих включению в краткосрочный план реализации в 2015-2016 гг. региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах;

Установили базовую ставку арендной платы и коэффициенты вида деятельности к базовой ставке арендной платы на 2016 год на территории поселения Кленовское в городе Москве.

Создали депутатскую группу Совета депутатов поселения Кленовское «Всероссийской политической партии «Единая Россия» ТиНАО г. Москвы.

В отчетный период Совет депутатов контролировал деятельность администрации поселения за расходованием бюджетных средств, заслушивал отчёты об исполнении бюджета поселения и принимал решения о внесении изменений и дополнений в решение «О бюджете поселения Кленовское».

Взаимодействовали с Контрольно-счётной палатой Москвы.

Заключили Соглашение о передаче Контрольно-счетной палате Москвы полномочий по осуществлению внешнего муниципального финансового контроля в поселении Кленовское. Направляли обращения в Контрольно-счётную палату Москвы о проведении внешней проверки годового отчета об исполнении бюджета поселения Кленовское за 2014-2015 гг.

В декабре 2014г. утвердили бюджет поселения Кленовское на 2015 год.

В декабре 2015г. утвердили бюджет поселения Кленовское на 2016 год.

Депутаты Совета депутатов вели приём жителей поселения Кленовское, содействовали в решении вопросов местного значения.

В соответствии с регламентом разработан график приема граждан депутатами Совета депутатов. График приема до сведения жителей поселения был доведен  через информационные стенды и сайт администрации поселения Кленовское.     

В Совет депутатов периодически поступают устные и письменные обращения граждан. По обращениям граждан Советом депутатов при участии администрации поселения Кленовское направляются обращения в различные организации.

Решения, принятые Советом депутатов поселения Кленовское в отчетный период выполнены.