15/4 О заключении Соглашения с Контрольно-счетной палатой Москвы о передаче Контрольно-счетной палате Москвы полномочий по осуществлению внешнего муниципального финансового контроля в поселении Кленовское

Решение № 15/4 от 19.11.2015


СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ПОСЕЛЕНИЯ КЛЕНОВСКОЕ
В ГОРОДЕ МОСКВЕ


РЕШЕНИЕ

№ 15/4 от 19.11.2015 г.

О заключении Соглашения с Контрольно-счетной палатой Москвы о передаче Контрольно-счетной палате Москвы полномочий по осуществлению внешнего муниципального финансового контроля в поселении Кленовское

В соответствии с частью 12 статьи 3 Федерального закона
от 7 февраля 2011 года № 6-ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований», статьей 26.1 Закона города Москвы
от 30 июня 2010 года № 30 «О Контрольно-счетной палате Москвы», пунктом 5 статьи 39 Устава
поселения Кленовское Совет депутатов поселения Кленовское

РЕШИЛ:

1. Заключить Соглашение с Контрольно-счетной палатой Москвы о передаче Контрольно-счетной палате Москвы полномочий по осуществлению внешнего муниципального финансового контроля в поселении Кленовское (далее – Соглашение) согласно приложению к данному решению.

2. Главе поселения Кленовское – Сафонову А.Б. подписать Соглашение, направить его и копию настоящего решения в Контрольно-счетную палату Москвы в течение трех рабочих дней со дня принятия настоящего решения.

3. Признать утратившим силу решение Совета депутатов поселения Кленовское № 48/7 от 05 июля 2013 года «О заключении Соглашения с Контрольно-счетной палатой Москвы о передаче Контрольно-счетной палате Москвы полномочий по осуществлению внешнего муниципального финансового контроля в поселении Кленовское в городе Москве.

Глава поселения Кленовское А.Б. Сафонов

Приложение к решению

СОГЛАШЕНИЕ

о передаче Контрольно-счетной палате Москвы полномочий по осуществлению внешнего муниципального финансового контроля

в поселении Кленовское

город Москва ____ _________ 2015 года

Совет депутатов поселения Кленовское (далее – Совет депутатов) в лице главы поселения Кленовское – А.Б. Сафоновас одной стороны и
Контрольно-счетная палата Москвы (далее – КСП Москвы) в лице Председателя Двуреченских Виктора Александровича с другой стороны, вместе или раздельно именуемые Стороны, руководствуясь положениями Бюджетного кодекса Российской Федерации (далее – БК РФ), Федерального закона от 07.02.2011 № 6-ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований» (далее – Федеральный закон от 07.02.2011 № 6-ФЗ), законов города Москвы от 06.11.2002 № 56 «Об организации местного самоуправления в городе Москве» и от 30.06.2010 № 30 «О Контрольно-счетной палате Москвы», на основании решений Совета депутатов от 17.09.2015 № 14/2 «Об обращении в Контрольно-счетную палату Москвы» и от 19.11.2015 № 15/4 «О
заключении Соглашения с Контрольно-счетной палатой Москвы о передаче Контрольно-счетной палате Москвы полномочий по осуществлению внешнего муниципального финансового контроля в поселении Кленовское заключили настоящее соглашение о нижеследующем.

1. Общие положения

1.1. Совет депутатов передает, а КСП Москвы принимает на себя полномочия по осуществлению внешнего муниципального финансового контроля в полном объеме в соответствии с частью 2 статьи 9 Федерального закона от 07.02.2011 № 6-ФЗ в поселении Кленовское.

1.2. При осуществлении внешнего муниципального финансового контроля в рамках переданных полномочий КСП Москвы руководствуется Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации и города Москвы, Регламентом КСП Москвы, использует стандарты внешнего государственного и муниципального финансового контроля.

2. Общие условия и порядок реализации переданных полномочий

2.1. В целях реализации переданных полномочий КСП Москвы осуществляет контрольные (проверка и обследование) и экспертно-аналитические (экспертиза, мониторинг) мероприятия. Порядок подготовки и проведения контрольных и экспертно-аналитических мероприятий определяется Регламентом КСП Москвы с учетом особенностей, установленных действующим законодательством и настоящим соглашением.

2.2. В целях реализации переданных полномочий устанавливается следующий порядок организации внешнего муниципального финансового контроля:

2.2.1. При осуществлении контроля за исполнением бюджета поселения Кленовское(далее – местный бюджет) проводится мониторинг бюджетных показателей, содержащихся в формах бюджетной отчетности (далее – мониторинг).

Перечень форм бюджетной отчетности, направляемой в КСП Москвы в целях мониторинга, соответствует перечню форм бюджетной отчетности, установленному Департаментом финансов города Москвы (далее – Департамент) для представления финансовыми органами внутригородских муниципальных образований в городе Москве в Департамент на текущий финансовый год.

Информация в КСП Москвы представляется администрацией поселения Кленовскоеежеквартально, начиная с бюджетной отчетности по состоянию на 1 июля текущего финансового года, не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным, в электронном виде на адрес электронной почты: obmen@ksp.mos.ru[1].

В процессе осуществления КСП Москвы мониторинга состав информации, направляемой в КСП Москвы, может уточняться.

Результаты мониторинга оформляются в виде заключения и размещаются на официальном сайте КСП Москвы в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

2.2.2. При проведении экспертизы проекта решения о местном бюджете на очередной финансовый год (и плановый период) (далее – проект решения) осуществляется оценка (анализ) его соответствия по составу и содержанию требованиям нормативных правовых актов Российской Федерации, города Москвы и муниципальных правовых актов.

Одновременно с проектом решения в КСП Москвы представляются документы и материалы в составе, определенном БК РФ и Положением о бюджетном процессе в поселении Кленовскоедля направления в представительный орган местного самоуправления.

Материалы в целях проведения экспертизы проекта решения направляются в КСП Москвы не позднее 10 декабря текущего финансового года.

По итогам экспертизы составляется заключение, направляемое в адрес главы поселения Кленовское.

2.2.3. При проведении внешней проверки годового отчета об исполнении местного бюджета (далее –внешняя проверка) осуществляется внешняя проверка бюджетной отчетности главных администраторов бюджетных средств и подготовка заключения на годовой отчет об исполнении местного бюджета в соответствии с требованиями БК РФ и утвержденными КСП Москвы стандартами.

Перечень документов и материалов, представляемых в КСП Москвы в целях проведения внешней проверки, а также информация о сроках, способах и форме представления сведений формируется КСП Москвы и доводится до органов местного самоуправления дополнительно в срок до 15 февраля текущего финансового года.

2.2.4. При осуществлении контроля за законностью, результативностью (эффективностью и экономностью) использования средств местного бюджета, контроля за соблюдением установленного порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности, проводятся проверки и обследования в соответствии с утвержденным планом работы КСП Москвы.

2.2.5. При проведении финансово-экономической экспертизы проектов муниципальных правовых актов (включая обоснованность финансово-экономических обоснований) производится их оценка (анализ) в части, касающейся расходных обязательств поселения Кленовское, а также муниципальных программ.

В пределах компетенции КСП Москвы производится оценка наличия в проектах муниципальных правовых актов коррупциогенных факторов.

2.2.6. Оценка эффективности предоставления налоговых и иных льгот и преимуществ, бюджетных кредитов за счет средств местного бюджета, оценка законности предоставления муниципальных гарантий и поручительств или обеспечения исполнения обязательств другими способами по сделкам, совершаемым юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями за счет средств местного бюджета и имущества, находящегося в муниципальной собственности, а также анализ бюджетного процесса в поселении Кленовское и подготовка предложений, направленных на его совершенствование, осуществляются КСП Москвы в рамках всех проводимых контрольных и экспертно-аналитических мероприятий.

2.3. Проведение контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, предусмотренных п.п.2.2.2.-2.2.5. настоящего соглашения, осуществляется КСП Москвы при наличии решения Совета депутатов о проведении соответствующего мероприятия, принятого в установленном Уставом поселения Кленовское порядке, и письменного обращения главы поселения Кленовское.

При этом в целях проведения мероприятий в соответствии с п.п.2.2.2. и 2.2.3. настоящего соглашения указанные документы направляются в адрес КСП Москвы не позднее 1 декабря текущего финансового года.

При проведении контрольных мероприятий, предусмотренных п.2.2.4. настоящего соглашения, КСП Москвы предоставляется право на получение от Департамента формируемой им управленческой отчетности в отношении исполнения местного бюджета.

3. Права и обязанности Сторон

3.1. Совет депутатов имеет право:

– вносить предложения о проведении контрольных (в том числе внешней проверки) и экспертно-аналитических мероприятий;

– запрашивать материалы (акты, заключения) проведенных контрольных и экспертно-аналитических мероприятий в части, касающейся поселения Кленовское.

3.2. В целях реализации настоящего соглашения Совет депутатов принимает решение о возложении на администрацию поселения Кленовское обязанностей по:

– обеспечению необходимых условий для проведения контрольных и экспертно-аналитических мероприятий КСП Москвы;

– своевременному направлению в КСП Москвы информации, предусмотренной п.п.2.2.1.-2.2.3. настоящего соглашения.

3.3. КСП Москвы в рамках выполнения настоящего соглашения наделяется всеми правами, предусмотренными Федеральным законом от 07.02.2011 № 6-ФЗ для контрольно-счетных органов и их должностных лиц.

3.4. КСП Москвы обязана:

– рассматривать в установленном порядке поступившие от Совета депутатов обращения о проведении контрольных и экспертно-аналитических мероприятий;

– предоставлять по запросу Совета депутатов материалы (акты, заключения) проведенных контрольных и экспертно-аналитических мероприятий в части, касающейся поселения Кленовское.

3.5. КСП Москвы имеет право отказать в проведении контрольных и экспертно-аналитических мероприятий в случаях:

– несоответствия поступивших предложений компетенции
КСП Москвы, установленной федеральным законодательством и законодательством города Москвы;

– нарушения порядка, предусмотренного настоящим соглашением;

– отсутствия (непредставления) необходимых для проведения контрольных и экспертно-аналитических мероприятий документов и материалов.

3.6. Каждая из Сторон должна выполнять свои обязанности надлежащим образом, в соответствии с требованиями настоящего соглашения, а также оказывать другой стороне необходимое содействие в выполнении его обязанностей.

4. Заключительные положения

4.1. Настоящее соглашение вступает в силу со дня его подписания обеими Сторонами и действует в течение неопределенного срока.

4.2. С вступлением в силу настоящего соглашения признать утратившими силу:

– Соглашение о передаче Контрольно-счетной палате Москвы полномочий по осуществлению внешнего муниципального финансового контроля в поселении Кленовское в городе Москве от 27.12.2012 № //171/01-14;

– Регламент информационного взаимодействия (передачи информации) между Контрольно-счетной палатой Москвы и администрацией поселения Кленовское.

4.3. Настоящее соглашение может быть расторгнуто по заявлению одной из Сторон. Сторона –инициатор расторжения соглашения обязана письменно уведомить другую сторону о расторжении соглашения в срок не позднее шести месяцев до предполагаемой даты расторжения.

4.4. Настоящее соглашение составлено в двух экземплярах по одному для каждой из Сторон, имеющих равную юридическую силу.

Глава поселения Клееновское

_______________ Сафонов А.Б.

Председатель

Контрольно-счетной палаты

Москвы

____________ В.А. Двуреченских


[1] В случае изменения адреса электронной почты КСП Москвы органы местного самоуправления информируются дополнительно.